Saudade

Saudade não é um peso que carregamos na mochila,

Apenas faz um peso em nossos corações,

Para que isso não se transforme numa dor,

O remédio é saber que fizemos o que pudemos,

O que esteve ao nosso alcance, foi feito;

Parece que meus sapatos marrons foram amarrados,

Não posso voltar atrás, tenho receio de seguir,

Embora não tenha outra opção se não crescer;

Eu vou sempre lembrar de quando ríamos,

Do caminho da ida e de volta para casa,

Vou lembrar de cada noite anterior ao dia,

Lembrar até dos dias de calor e dos dias de chuva,

Castigando meu corpo, marcando minha alma;

Senti que tive um propósito, encheu meu peito,

É tão bom saber que pertence a algum lugar,

Uma ponte me levando a realizações maiores;

Esperei meses para que esse instante chegasse,

Quando cruzasse a linha da chegada,

Me sinto tão distante da partida e de onde cheguei,

O pódio é mesmo solitário daqui,

É só saudade, medo de não acontecer outra vez;

Me dê um último abraço, palavras se dissolvem no ar,

Vou gravar esses momentos de interação,

Por mais simples que sejam, valem feito ouro;

Percorrer o caminho da volta numa noite quente,

Ver o dia se dissipar e dar lugar ao fim de tarde,

Caminhar sozinho como uma estrela cadente,

Se desprendendo pelo espaço cheio de corpos,

Não me sinto só, não nesses instantes;

(Data: 09 de Fevereiro de 2020)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade