Eu fui um candieiro

Quando a nuvem de poeira da estrada se assentou

eu pude ver com clareza o carro de boi

sentado na soleira da porta um pensamento passou

me trazendo a lembrança do tempo que já se foi,

levantei e fui ao encontro do velho carreiro

para abraçar saudade de quando eu fui um candieiro.

Pena que logo depois eu pude acordar

com a sensação de que aquilo era uma verdade

mas logo uma tristeza veio me abraçar

apagando da mente essa leve felicidade,

se hoje eu vivo a sonhar com essa paixão

é culpa da saudade que assola o meu coração.

Mas um dia quem sabe eu volte a ver

esse velho carro de boi no mesmo lugar

e também volte a muito querer

aquelas juntas de boi poder de novo guiar,

mesmo já velho e com o corpo sofrendo

e com as dores da saudade que vai me corroendo.

Nesse dia talvez eu me sinta uma criança

e sem dores me veja outra vez no Reino encantado

é que mesmo velho ainda não perdi a esperança

de rever com carinho o chão onde um dia fui criado,

nessa hora de alegria e uma grande emoção

trarei de volta a felicidade no meu coração.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 07/01/2020
Reeditado em 07/01/2020
Código do texto: T6836247
Classificação de conteúdo: seguro