SAUDADE É...

É folha levada pelo vento

Deixando órfão o galho

Em lágrimas de orvalho

Num sentido lamento

É a onda que saiu do mar

Deita na areia seu beijo

Acendendo-lhe o desejo

E se vai pra não mais voltar

É esperança que vai embora

Sem aviso ...sem despedida

Deixando a alma ferida

Vagando pela estrada afora

É um céu sem a luz da lua

É o seresteiro sem violão

Para cantar sua paixão

Embaixo da janela, na rua

É o tempo passado

Conjugando o presente

E sem que se atente

Deixa tudo misturado

É uma dor que não tem fim

Aflição que não tem jeito

Um nó apertado no peito

É um sangrar carmesim

Tudo isto que se torna nada

É, porém, de tudo um pouco

Sentimento meio louco:

Saudade não pode ser explicada