Dependência

Tenho saudades daquele tempo que eu ria junto

Das nossas incertezas do dia .

Das tagarelices das horas impróprias ,

Dos conselhos que pedia e nem sempre recebia ,

Das vezes que , insegura , pedia que pedisse por mim,

Que falasse por mim .

Das vezes que queríamos a mesma coisa ,

Que tínhamos a mesma idéia,

Mas só para poder estar perto .

Das noites em claro em que me ouvia ,

Eu te ouvia , mesmo distante, te sentia perto.

Tenho saudades de quando dependia

de estancar a minha agonia

com a tua presença, com o seu olhar.

Do tempo em que corria para lhe contar

Mais uma novidade ,

Uma peripécia,

Uma tristeza ,

Uma alegria .

Do tempo em que enquanto vivia já pensava

Em como lhe contaria .

Do tempo em que , mesmo na incerteza ,

Eu mantinha em mim a crença de que

Falando contigo , tudo estaria bem .

Sinto , de verdade , falta dessa dependência .

Hoje , sou resolvida ,

Tempo certo ,

contas certas ,

calendários ajustados .

Já não te conto mais nada ,

Porque você já sabe antes , ou ,

simplesmente , não precisa saber .

Perdi a conta das vezes que tenho saudades ,

Das vezes que tenho saudades,

Saudades de te ver , simplesmente,

Porque me descobri

Que sou alegre ,

Dependente de ti ,

E , dependente dessa saudade.

Therezinha Henriques
Enviado por Therezinha Henriques em 09/04/2019
Reeditado em 30/05/2021
Código do texto: T6619565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.