Saudades

A lembrança de um carro de boi

que passeia pela minha mente

é a imagem viva do passado que foi,

mas para mim parece que está presente,

um tempo que era só felicidades

de uma criança que não conhecia ainda a maldade.

Por isso é tenho no sonho vontade

de voltar um dia a ser de novo criança

e poder abraçar com aquela felicidade

que um dia me preencheu de grande esperança,

a esperança de crescer como um carreiro

carreando e cantando feliz o dia inteiro.

Era assim que eu via tocando os bois o meu tio

nas estradas da saudosa Minas Gerais

não tinha medo do sol o calor nem da noite o frio

num frenético cantar do leva e traz,

e hoje aqui no meu coração a vontade

de ser feliz outra vez me enche de saudade.

Vou ficar por aqui nesse triste verso

com a imagem na mente do carro de boi

que me transformou perante o universo

para ser um amante do tempo que foi,

onde não me faltava a grande vontade

de viver carreando e cantando a felicidade.

ChangCheng
Enviado por ChangCheng em 24/03/2019
Código do texto: T6606111
Classificação de conteúdo: seguro