POEMA PARA MEU PAI

POEMA PARA MEU PAI

sem jeito de lidar com tua ausência

observo tua sépia face

e teus olhos nos azuis da cena antiga

me fitam solenes

insones na noite lenta

me encolho no tempo

escolho o momento da nossa história

hoje memória quase dissolvida

em pedacinhos duros

desidratados de choros e minguados risos

e aí estás no imenso silêncio seco

ohando-me através desta fotografia

recolhida sem retoques

nem filtros que amiúdem tua alma

que desanunciem enrugadas primaveras

e tua boca, meu pai,

tão quieta

serenamente quieta

ressurreta me abraça

me habita e me traz o som do mar

no místico voar das gaivotas

em paz adormeço nos teus gestos de amar

Mírian Cerqueira Leite

Mileite
Enviado por Mileite em 12/08/2018
Código do texto: T6417190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.