No Ato da Saudade

No ato da saudade tal

face por amor vinha ater mim.

Como uma imagem

nobre de uma beleza

tão rara quanto divina.

Retenha no peito por

amor aquela dama a

aquém julgar amar.

Se na gloria faz se

eterno.

Então tenho um amor

tão bonito quanto

nobre.

E por tal amor suspiro

por aquela aquém no

peito guardo.

Tem a arte de Deus, a

beleza mais bela quanto

rara.

E a sim vejo aquela

porque tanto amo.

O fervor do meu amor

por minha amada

transcende.

Então por amor a minha

amada traz ater mim a

saudade o cheiro de rosas.

E o teu gosto sublime de

amor no ar.

Daquela que pela eternidade

amarei.