Saudade!

A dor da saudade me devora sem alarde

Pois ninguém sabe da sua intensidade

É algo que se esconde e não aparece

E ninguém medirá sua quali-quantidade

Se colocar na balança de pesos e medidas

A saudade é sentimento atroz quando ferida

É também um pouco de céu no fel, renhida

Numa batalha do sentir amor, dúvida retida

Saudade tão intensa que em pensar me firo

Distância que descreve a trajetória sem convívio

O suspiro poético em trêmulos traços que refiro

É a única forma que encontro de buscar alívio

É duro não saber o que o acaso lhe diria

Em solitário terreno que se faz o drama

É a saudade, a tirana sem trégua mataria

Aos poucos minha alma que hoje sangra!

Feliz com a interação do Poeta

Airson Oliveira

"Saudade porque maltrata desse jeito a minha vida,

que sofre sem ter guarida e aos pouquinhos, me mata.

Você chega de mansinho se apossando do meu ser,

torturando o meu viver, interditando o caminho.

E me fazendo de ninho vai furando como espeto,

fazendo ferida no peito, tal qual coroa de espinho.

E o coração ferido sem ter muito o que fazer,

sofre com solidão com saudade do amor bandido.

Submisso, fiz um pedido ao fogo da paixão,

Que curasse minha dor e ouvisse o meu suplício.

E o fogo da paixão trouxe de volta esse amor,

por mais bandido que for... É melhor que a solidão."

.................. Poeta Airson Oliveira..................

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 07/12/2017
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6193051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.