Misteriosa escadaria...



(À Doralice moça de negros cachos...minha mãe.)

Estranho sonho seria,mera fantasia?
Roguei por,de luz,brancos fachos
Para onde vai misteriosa escadaria?
Na penumbra moça de negros cachos...

Galgar degraus sinuosos preciso era,
Sentia qu’ amor compensação da morte,
Valeria,pois,desconhecer a própria sorte...
Tonto ,porem, louca busca da quimera.

À beira de abismos silenciosos subia.
A noite,lenta,perdia d’ estrelas,o lume,
Do lírio o incenso ,em mim,doce perfume.
Para onde,enfim,leva misteriosa escadaria?

Delirando com visões do portal d’universo,
Os passos acelerei,pois, chegar era preciso.
Do convento o canto, em nuvens submerso...
Antevia,então,a ventura d’esquecido paraíso.

A infame escadaria,consumia meus passos !
Os olhos cerrando,senti,silente,a meu lado,
Na penumbra, bela moça de negros cachos,
Amigo vulto,tão oculto algo,enfim,sagrado...

Ouvia estrelas,acalanto da Divina Madre!
Onde tudo parecia belo,passado antigo,
Os negros cachos ,saudade que me invade.
No colo de minha mãe,providencial abrigo...




Â