Revivendo

Quantos anos passaram?

Quantas voltas o mundo deu?

Voltas, idas e vindas

Vidas foram

Outras chegaram

A terra é a mesma

A areia branca, o ar, matas

Não vi o campo de futebol

Nem os aspirantes e titulares

O jogo de malha

A escola a vi,

Mas não existe mais

Não há estudantes suficientes

A estrada é São Tomé

Só se acredita quando vemos

O primo Luis Gabriel

Meu colega de primário lá esta

Testemunhou mudanças

Promoveu modificações

Colheu e colhe o que plantou

Como um grito emitido na montanha

O retorno sempre há

Os cafezais que esverdeava o lugar

...Sumiram, mas uma magia tem

Um ponto verde é o dele

No meio do nada

Que cuida com esmero

E permanece naquele lugar privilegiado

...Feliz

Convidando o visitante

Com sorriso largo espontâneo

Venha sentir o ar puro da campina

O cantar livre dos pássaros

O colorido das flores, as borboletas

Os tempos são outros

Mas o amigo é o mesmo

A hospitalidade é do parente

Com alegria natural latente

Venha quando quiser diz ele

Reviver sua infância

Andar a pé, de cavalo ou bicicleta

Chutar uma bola, subir no pé de jabuticaba

Ou na bergamota

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 08/08/2017
Reeditado em 08/08/2017
Código do texto: T6078047
Classificação de conteúdo: seguro