PARAÍBA DO SUL

À beira do rio Paraíba do Sul,

Sob o céu sereno — véu de cor azul —

Com os olhos fixos no langor das águas turvas

Que espelhavam a minha própria escura morbidez,

Derramei as lágrimas que na alma chorosa restaram,

E com as águas langorosas do rio elas se misturaram

Lentamente, uma de cada vez,

Sumindo ao longe em suas curvas,

E como num passe de mágica,

Da primeira à última lágrima,

A nédia paz crescia por dentro,

Ocupando o lugar do lamento

E clareando a noite sombria das acamadas saudades

Que eu trazia no peito das desencontradas amizades.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 23/07/2017
Código do texto: T6062719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.