AH SAUDADE...

Ah, saudade que parece fogo dentro do peito,

E tenta apagar a chama com as lágrimas que escorrem ao lembrar,

Da doce presença, do aroma, do cheiro, do aconchego de cada abraçar.

Ah, saudade que se levanta em suas ausências,

E nas fotos a ternura dos momentos que não se podem esquecer,

Relógio inimigo do coração que suplica ao tempo que se apresse a passar.

São as tempestades da saudade pela distância do som da voz, melodia bonita,

São as calmarias da saudade por se ter quem esperar,

Paciência, a única flor que da cor ao jardim da saudade.

Ah, saudade que aperta doída, sintoma de amor distanciado,

Hoje, tanta saudade para pouco eu,

Sonhando acordado em te reencontrar.

Ah, saudade de cada centímetro de sua pele,

De buscar o sono deitado no travesseiro das emoções, seu peito,

E dividir meu mundo em cada olhar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 14/07/2017
Reeditado em 14/07/2017
Código do texto: T6054634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.