Um São João distante

Hoje vinte quatro

Dia de São João

Gostosa lembrança

Doce de leite, mamão, abóbora, amendoim

Bolinhos, pipoca, quentão

Expostos na mesa ou distribuídos

Não tinha muito luxo não

A rezadeira ajoelhada no altar

A todos convidava

Acompanhávamos o terço

Cânticos, orações

A Santo Antonio, São João, São Pedro

Grande era a devoção

Três Santos protetores

Das famílias, religião

E do caminho do céu

Seus retratos coloridos

Eram erguidos no mastro

E lá do alto tremulavam na escuridão

Cheiro de pólvora queimada

Espocar de fogos, traques, rojões

Busca-pé corríamos pela grama

A fogueira em labaredas

Iluminava o sertão

Tingia com fumaça

Os vultos que passavam

Envoltos na alegria que contagiava

E celebravam aquela reunião

A batata doce assada na brasa

O milho verde na espiga

O aroma exalava no ar

Ainda os tenho na boca que enche d água

Só de lembrar

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 24/06/2017
Código do texto: T6036409
Classificação de conteúdo: seguro