Mais Uma Dança

Crescida ao som da batucada

Menina mulher que assim se formou

Que encantava as rodas de samba

Não acreditava poder serenar

Até ver (ou melhor, ouvir) seu sim

Ficando cada vez mais baixo e marcado

Quando não teve mais aos domingos

Ela entregou-se por falta de força

Sobrevive aos poucos e alheios

Somente pelo som do batuque vizinho

Agora sente falta de dançar no tapete

De fazer dele sua pista de dança

[Ela só quer dançar

Ela só quer sambar

Ela só quer brilhar

Ela só quer respirar tranquila

Ela só quer sentir-se especial]

Casou-se porém não morreu

Envelheceu contudo não apodreceu

Ela sentia falta das suas grandes amigas

Duas caixas de som que a deixavam bem

Foi perdendo seu sorriso e seu molejo

Foi sendo ganhada pela televisão

Pobre mulher que perdeu todo seu som

Para ouvir novela e telejornal

(Data: 05 de Junho de 2017)

Seja bem-vindo para ler esse poema e mais outros no meu livro disponível no wattpad: https://www.wattpad.com/story/96435471-versos-por-aí