Meus Dias Sem Ti

Que dias aborrecidos esses

Em que não estás aqui!

Tão compridos e mornos,

Tão iguais uns aos outros!

Dias que mais parecem um

Infinito e ininterrupto inverno,

Em que não há sol e o

Frio é perturbante e execrável!

Dias de onde emanam tédio e desgosto,

De tão longos e monótonos!

São dias mitificados de horror esses

Em que não estás aqui!

Tão verdadeiramente inverossímeis,

Tão repetitivos, tão admoestadores!

Dias em que me ponho a divagar,

Mas tudo quanto recordo parece

Estar perdido para sempre,

Que nunca mais recuperarei nada

E que eu próprio sou

Uma coisa amputada!

Em meus conciliábulos refletem

Coisas passadas, revejo com a

Imaginação cenas luminosas umas,

Opacas outras, que se permutam

Impáveis na minha mente!

Assim são meus dias sem ti!

PauloAndrade
Enviado por PauloAndrade em 20/06/2017
Código do texto: T6032559
Classificação de conteúdo: seguro