Quando nós somos crianças

Quando nós somos crianças, somos todos inocentes

acreditamos em Papai Noel, Bicho-Papão e até em gente.

O único mal que existe é o de não poder brincar

e a nossa maior tristeza é a mãe ir trabalhar.

Quando nós somos crianças, acreditamos em magia

cegonhas trazendo bebês, o mundo é uma fantasia.

Nossas casas são castelos, somos príncipes e princesas

não reconhecemos a feiura, tudo a nós soa beleza.

Quando nós somos crianças, Deus é o papai do céu

e se formos bem bonzinhos...Mimos do Papai Noel.

Somos livres de intrigas, de remorso e de rancor

esquecemos qualquer briga, somos feito de amor.

Quando nós somos crianças, nem sabemos o que é a morte

as pessoas vão para o céu em algum lugar ao norte.

Não sabemos fazer planos, só vivemos o presente

cada segundo que gastamos tem que ser intensamente.

Quando nós somos crianças, não gostamos de dormir

nossa vida é diversão e é justo ser assim.

Os olhares são honestos, os abraços verdadeiros

e o melhor do aniversário é comer o brigadeiro.

Quando nós somos crianças, não existe solidão

sempre há alguém por perto, segurando nossa mão.

Nossos risos são sonoros, nossa nudez natural

a galinha é a cocó e o cachorro é o au au.

Quando nós somos crianças, criamos nosso vocabulário

e a nossa melhor mentira é um amigo imaginário.

Estamos sempre correndo, e o perigo nos atrai

conselhos são apreendidos somente quando a gente cai.

Quando nós somos crianças, somos o que queremos ser

professoras, enfermeiras ou estrelas de tevê.

Advogadas, cozinheiras ou a miniatura de mainha

médicas, engenheiras ou uma fada madrinha.

Quando nós somos crianças, encantam-nos as cores

e as pipocas coloridas tem os melhores sabores.

O algodão doce parece conter, o prazer da felicidade

que hoje sendo adulta só posso sentir saudade.

Tatiane Pereira dos Santos
Enviado por Tatiane Pereira dos Santos em 31/03/2017
Código do texto: T5957670
Classificação de conteúdo: seguro