A bailarina

Quando eu era pequenina vivia dançando no espelho

Sonhando em ser bailarina...

Passava os dias ensaiando, sempre um passo em criação

Dançando na ponta dos pés,

Fazendo acenos com a mão...

E fazia tudo de novo, não via cansaço ou dor

Em busca da perfeição

E muitas vezes, sem querer,

Eu me espalhava pelo chão.

Mas cresci, embora pouco, sem jamais pisar no palco.

Virei funcionária pública e a bailarina morreu...

Deixei o ensaio no meio, não quis tentar outra vez.

Agora não sou mais menina, nem quero ser mais bailarina,

E u só quero ser feliz, nesse cantinho que é meu...

E vou um passinho por dia, vivendo a dança da vida

Tão diferente hoje em dia,

Dos meus passos de aprendiz.

Meus pés, agora bem mais pesados,

Vivem muito mais cansados

Do meu tempo de dançar.

E minhas mãos são duas bandeiras,

Correndo em busca de paz.

Se eu caio? Muitas vezes, mas nunca levanto igual.

É que a vida não tem ensaio.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 27/03/2017
Código do texto: T5953580
Classificação de conteúdo: seguro