Esperança única o Maravilhoso (oração)



E o Maravilhoso em cântico sublime,
Parecia,pois,alento de criança perdida ,
Embala o sono d’alma semi fenecida...
Murmúrio suave que a angustia redime.

O Maravilhoso a casa do vazio invade !
A ventura,ave passageira,faz seu abrigo,
Esta esquecida quimera nascera comigo!
Mas,bem no fundo,restara,apenas,saudade...

Ouvia das estrelas distantes aquela voz...
Que a real esperança única e derradeira,
Era qual cristalina água de fina ribeira,
Que acariciava as pedrinhas em sua foz...

Ah!Que o Maravilhoso como folha fosse ,
Caiu do galho,ainda verde, sinuosa dança,
Em minh’alma renascida,acalanto tão doce!
Cantei,deveras, esquecida ciranda de criança...