Terra Lusitana

Minha terra lusitana

Que eu deixei pra trás

Tenho saudade do Tejo

Que desaguá mansamente no mar

Jamais esquecerei Lisboa

Cosmopolita, antiga e romântica

Têm em seus becos muita história

E encanto em cada canto

Têm jardins centenários

Com árvores seculares

Que guarda em seus troncos

Segredos dos namorados

A noite sempre é bela

A cidade se enfeita de colares de luz

E a realça arquitetura antiga

Que nem a poesia traduz

Minha terra tem bons frutos

Que tais não encontro por cá

Têm doces conventuais maravilhosos

Que faz bem ao paladar

Toda noite ao dormir

Ouço um fado de ninar

E sonho que estou a passear

Pelas lindas paisagens de Portugal

Uma singela homenagem a todos os portugueses espalhados pelo mundo.