Mandacaru

MANDACARU

PASSA UMA SECA,

VEM OUTRA.

E TANTAS MAIS EM SEQUÊNCIA.

UM VERÃO, QUE SEGUE OUTRO.

CADÊ AS NOSSAS ESTAÇÕES?

O FRIO, QUE O VENTO SOPRA,

A CHUVA QUE MOLHA O CHÃO,

O VERDE QUE VESTE O NU,

DA SECURA DO SERTÃO?

E NO SOLO CRAQUELADO,

DO ESTURRICADO TORRÃO,

O VERDE FICA TÃO LINDO,

NO MANDACARU DO SERTÃO.

MESMO BROTANDO OS ESPINHOS,

BROTA TAMBÉM A ESPERANÇA

NO SERTANEJO QUE SONHA,ENTÃO,

COM O VERDE QUE VESTE O NU

DA SECURA DO SERTÃO.

NESTA CONSTANTE ESPERA,

PASSA O TEMPO E VAI A VIDA.

O SERTANEJO VALENTE,

PÉS DESCALÇOS, MÃOS NA LIDA.

DE OLHAR EM ALTO BRADO,

OLHA PRO CÉU E PRO CHÃO.

NA MUDEZ ELE PERGUNTA, EM VÃO:

CADÊ O VERDE QUE VESTE O NU,

DA SECURA DO SERTÃO?

O MANDACARU,É SEU GUIA,

NO PODER DA FLORAÇÃO.

QUANTO MAIS FLORES, MAIS CHUVA,

MUITAS NUVENS QUE DERRAMAM,

ÁGUA, QUE BEBE O CHÃO,

QUE BANHA A NATUREZA...

ASSIM DIZ A TRADIÇÃO!

BROTA O VERDE QUE VESTE O NU,

DA SECURA DO SERTÃO.

ÓH MANDACARU FIEL!

SÓ SABE TE DAR VALOR,

ALGUÉM ASSIM COMO EU,

DESTE SERTÃO SOFREDOR.

EMBORA NOSSOS ESPINHOS

POUCAS VEZES SEJAM FLORES,

INSISTO EM MINHA ORAÇÃO,

PELO VERDE QUE VESTE O NU,

DA SECURA DO SERTÃO.

ÓH MANDACARU, TE PEÇO

NESTA NOITE DE LUAR:

DEIXE NASCER TUAS FLORES,

PARA EU ACREDITAR.

QUE NÃO É APENAS UMA LENDA,

É O DEUS,DA CRIAÇÃO,

MOLHANDO O VERDE QUE VESTE O NU

DA SECURA DO SERTÃO.

ÓH MANDACARU!

Maria Eunice Lacerda
Enviado por Maria Eunice Lacerda em 11/11/2016
Código do texto: T5819742
Classificação de conteúdo: seguro