HOMENAGEM À MÃE QUE SE FOI...

A cadeira no canto da cozinha, fria e vazia

Me fala muito mais que antes, quando estava ocupada...

Fala de quantas manhãs, e o gostoso café quentinho;

Fala das tardes e do chimarrão com docinhos;

Das conversas, das trocas de experiências...

Das vezes que foram tantas reminiscências;

A cadeira no canto da cozinha, fria e vazia

Me fala agora tanto quanto falava antes...

Me diz: obrigada minha filha, Deus te abençoe;

Não leva em conta as falhas da velha, perdoe;

Sempre ame e nunca se canse de fazer o bem,

Quem assim procede, do céu recompensa vem;

Não pensei que o vazio seria tão grande...

Não pensei que a falta seria tão sentida...

Enquanto ela viveu... dei-lhe minha vida...

Com amor procurei dar tudo o que ela pedia

Não tinha o luxo, porem o conforto que lhe dava alegria;

Para ela, Deus e a família era tudo o que possuía!!!

Aqui ficou no canto da cozinha uma cadeira fria e vazia;

Onde ela sentava e era feliz todos os dias...

Oitenta e dois anos bem vividos, realizada no que fazia;

Chegou a hora...chegou o tempo...acabou-se a vida...

Saiu da terra... e no céu foi muito bem recebida;

Soube viver fazendo amigos e irmãos, sendo bem sucedida.

Fica o vazio, fica o silêncio, fica a saudade...

Fica o exemplo, mas fica acima de tudo a esperança,

No lindo céu de luz todos estaremos um dia...

E já não lembraremos da cadeira fria e vazia...

Pois eternamente estaremos contigo mãe, amiga, amada Maria!!!

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 27/07/2007
Reeditado em 15/06/2021
Código do texto: T581814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.