O plantador amigo da terra [meu pai]

Conheci um homem que amava plantar...

Da terra era amigo; as plantas – o seu mar.

Sabia como ninguém essa terra manusear,

Artista da cor do chão, e o solo era seu lar.

Era mais que amizade com a terra, era amor.

Casamento inscrito no coração desde cedo...

Sem medo, muito trabalho em meio ao ardor;

Teu sucesso? Caráter! esse foi teu segredo.

Conheci um homem, que não fez faculdade,

Lecionou o respeito, a lealdade e a verdade,

Partiu... Até nas plantas deixou tanta saudade.

Conheci um homem, que gostava de plantar...

Alegrou não só as plantas, mas a muitos enfim,

Plantou, regou, cresceu, colheu: isso é amar!

Na vida, aquilo que se planta com amor:

Resume-se na síntese de tudo,

Assim foi a lida da vida, desse plantador;

Semeou, e até hoje, continua dando fruto.

Dilo Ormund
Enviado por Dilo Ormund em 07/11/2016
Código do texto: T5816248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.