Finados

Dos que partiram

As lembranças ficaram

Nas memórias dos vivos

Que pouco aflora

...Quando o faz

Pequenos objetos e às vezes únicos

Indicam personagens e seus traços típicos

O martelo o marceneiro

Uma simples anedota o amigo do peito

Uma palavra bendita

O colega que partiu recente

A orquídea o ex- patrão

Do churrasco o afilhado

Do livro o professor, a persuasão

A verdade o parente próximo

Que aprendi a lição

As armas, facas, foice, espingarda, o carro batido

As mortes antecipadas, injustiças

A falta do perdão

Dos que partiram só algumas lembranças

Permanecem enquanto as tenho na vida

Impregnada ainda, apontada para o túmulo

Que tão logo chegará e uma vez mais

A recompensa da lembrança

Dos objetos, palavras, gestos, atitudes

Que pouco tempo resistirá

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 02/11/2016
Código do texto: T5810775
Classificação de conteúdo: seguro