Outono

O poe

Oh! Querido , por que vieste,

E Comigo me trouxeste

A andar na solidão?

Você não sabes que a lembrança

De meus anos de esperança

Aqui fala meu coração?

Saudades

De um puro amor tanta saudade

É doce como a lágrima perdida

Que rio no cismar um rosto triste.

Volta o rosto ao passado, e chora a vida.

O poeta

Não sabe o quanto dói

Uma Saudade que rói

A dor que adormeceu;

Foi neste momento que amei,

Que no sono eu sonhei,

Aqui minha alma viveu.

O poeta

Eu vejo ainda a janela

Onde á noite junto dele

Eu declamava versos de amor

Como eu sonhava no delírio,

No bater daquele momento,

Naquele aroma de fllor!

A saudade

A casa está silenciosa.

O silêncio das parede estala,

A sombra do regido

A porta é franca .....

Entremos , trovador!

O poema

Derramei -vos, meu lamentos!

Daí-me força, ò meu Deus!

Eu quero chorar aqui!

No meu sonhos choro

No meu tempo de moça

E neste sono adormeci.

Eliandy Alves
Enviado por Eliandy Alves em 04/09/2016
Código do texto: T5750296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.