INVERNO GAÚCHO

Sob o nevoeiro

E a temperatura abaixo de zero.

Do inverno gaúcho.

Depois de uma geada

Que deixa os campos branquinhos.

Sigo pelas estradas

Esperando o sol aparecer.

Para seguir meu rumo.

A caminho da fronteira.

Da terra onde nasci.

Das coxilhas verdejantes

Cobertas pela geada.

Esperam os raios de sol para iluminar o caminho.

O carro desliza mansinho.

Sob a estrada longa.

Meus pensamentos correm

Como apressados são meus sentimentos de chegar.

A terra amada.

O frio congela meu corpo.

E tento disfarçar escutando uma sinfonia.

Para chegar ao meu pago.

E encontrar minhas amizades.

Ao encontro do abraço!

E matar a saudade de Uruguaiana, terra adorada.

Poesia de Vera Salbego