RIOS DE MINHA INFÂNCIA

"Rio uruguai, ibicuí, rio pelotas, camaquã

Taquari, rio jacuí, rio pardo, ibirapuitã

Jaguarão, rio jaguari, velho rio santa maria

Rio caí, rio quaraí, rios que correm noite e dia."*

“Rio” Damião, Rio Vacacaí

Pros lados de Santa Maria

“Rio” Sampaio, Rio Ibicuí,

Águas que correm noite e dia.

Lembro meus tempos de guri,

Quando eu brincava e corria.

Às margens do Rio Itajaí

Vim ver se o meu sonho crescia.

“Rio Chimarrão”, Rio Toropi,

Foram a minha companhia.

O Rio Chimarrão não está aí

Nesses compêndios de geografia,

Mas há de permanecer sempre aqui

No cerne de minha anatomia.

*A citação é da música "Águas Nativas." Os rios entre parênteses na verdade são córregos da região onde passei minha infância.