O FAROL DA SAUDADE
 
As luzes do farol
Que refletem nessas águas
Não ofuscam a tristura
Que beija o faroleiro
 
Amargurado a focar
Neste mar tão ingrato
Que ceifou para sempre
O seu amor verdadeiro
 
Agora a sua esperança
É vislumbrar na calmaria...
O desenho do rosto
De sua amada querida
 
E numa noite enluarada
O mesmo mar cruel
Há de cumprir sua missão
Unindo solitárias vidas


( Fábio Ribeiro - Nov/2015)