Retrato

O que retratas,

Nesse colorido, sem cor?

Seria uma dor,cravada na alma,

Mas, de aparente calma?

Sei bem o que retratas,

De cada face sisuda!

Um sorriso mudo,

De olhar severino,

Daquele moço ou menino,

Que não foge o destino!

Retratas o silêncio,

Dos sonhos enfeitados,

Um a um armazenado

Cada lágrima que goteja,

É prece a Deus, louvado seja!

O que retratas

Oh retrato,

Dessa vida em palmatória,

Tatuada em cada história?

Seriam os tantos ais,

Dos retratados, se, cais?

Ah retrato!

Nesse ABC, não se escolhe!

Quem planta, nem sempre colhe

Mas dessa vida o legado,

É o maior aprendizado!

Oh retrato!

Em ti eu me reconheço!

Foram tantos os tropeços

Aqui, continuo a posta,

Embora, sendo deposta,

De meu passado presente!

Viveria tudo outra vez,

Sem dúvidas e sem talvez!

Maria Eunice Lacerda
Enviado por Maria Eunice Lacerda em 30/08/2015
Código do texto: T5364909
Classificação de conteúdo: seguro