Saudade...

Quero invadir a mata, sentir o frescor da manhã

Sentar debaixo de árvores frondosas, respirar a suavidade

dos dias no interior

Saudade dos quero queros em cima do morro

Saudade dos meus manacás;

Lembranças que trago comigo que sempre ficarão guardados

Ver a vacaria subindo o morro, cheiro de cana amassada

Aquele fogão a lenha sempre aceso nos meus vizinhos amados

Saudade da D. Elga e do Seu Sebaldo

E aquele pomar que plantamos em cima do morro, os pinus, eucaliptos

tudo de um em um

Saudade do estábulo, que até foi sonho ser construida nossa casa

Saudade do morro da Hisla (minha filha), saudade do morro das três

árvores irmãs

Lembrança gostosa daquele casebre pobrinho, que dormíamos

no chão

Saudade de ver os animais empuleirados pra dormir

Saudade do chão de terra batida, do cheiro bom do mato

Das idas a noite pra lá e ver tudo bem escuro e aquelas casinhas

no meio do nada com uma luz bem fraquinha

Saudade dos meus filhotes pequenos na época mas que mesmo sem gostarem muito iam junto para nos ajudar

E as minhas ovelhas, meus gansos, meu bezerro que ganhei do

vizinho

E nossa casinha nova, toda construida pelo pai de meus filhos,

que ficou tão mimosa.

Saudade da simplicidade, daquele povo lindo e humilde de pés no chão

Saudade... Muita saudade do sítio que tivemos por 7 anos saudade desse tempo que ficará marcado pra sempre.

Isabel Tanis
Enviado por Isabel Tanis em 16/07/2015
Código do texto: T5313506
Classificação de conteúdo: seguro