LEMBRANÇAS

"Não tenho pressa e nem penso em ter mais pressa

Vou no meu tranco como boi na verga vai

Esse meu jeito meio rude falquejado

Herdei da vida e um pouco de meu pai"

João Chagas Leite, “CRIA ENJEITADA”

Não tenho pressa e nem penso em ter pressa

Vou no meu tranco como boi na verga vai.

Minha vida noutra vida que recomeça,

Boas lembranças de meus irmãos e meus pais.

Trago memórias dos campos de minha terra,

Do sol brilhante, do dia que acaba mais tarde.

E esta saudade que meu peito ainda encerra

É como fogo, como brasa que ainda arde.

Saí de lá para novas, grandes experiências,

Já sorri, já chorei, já perdi toda paciência,

Já fui nau, navio afundado à beira do cais.

Ainda não desfrutei plenamente minhas vivências,

Trago no peito doces saudades da querência,

Boas lembranças de meus irmãos e de meus pais.