Saudade

Saudade da terra nua
fria e pobre que me enxuga,
as lágrimas tristes e duras,
sem cobrar-me nada.

Saudade do vento impetuoso,
que arranca o choro doloroso
e o lança para longe de mim.

Saudade da noite tenebrosa,
que sem estrelas, sem aurora,
insiste em dialogar comigo.

Saudade da chuva ácida,
que limpa minha pele maculada
enquanto escorre rumo ao ralo.

Saudade dos versos do poeta,
que sem rimas e frestas
visita-me com amor.

Saudade da notícia que disfarça,
a dor, a ânsia e a mágoa,
enquanto traça versos de rancor.

Saudade, por fim, da Terezinha,
Borel, Cardoso, da Igrejinha,
que compreendia meu clamor.
 
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 16/06/2015
Código do texto: T5279638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.