Fugitiva visão...

Eu sou esta imagem refletida nas

Águas deste rio em noites de lua cheia...

Qual eu fora apenas uma pintura... Tal qual uma sereia...

Ou uma fugitiva visão a esvanecer-se...

...não viaja poeta... Triste ilusão...!

Tu és apenas o espelho d’água refletindo

Em teu instante de saudades e paixão...