café da manhã

Minhas lembranças ainda tem o cheiro

Do café que minha mãe fazia no fogão a lenha,

E dos bolinhos de chuva

Que adoçavam nossas manhãs.

As carinhas sonolentas iam aparecendo de repente,

Uma atrás da outra de contente,

Para o dia que se abria para nós...

Éramos nove, os filhos que a minha mãe teve.

Apesar da vida tão sofrida,

Cada um era o seu tesouro,

E se dizia a mulher mais rica.

Minha mãe agora também é lembrança,

Tão doce quanto os cheiros das manhãs

Do nosso distante tempo de criança.

Eu só não sabia que a saudade doía tanto

E que as manhãs perderiam o cheiro

Que havia na mesa do café.

Cada um tomou rumo na vida,

Os homens agora acordam apressados

E a mesa vazia, não tem mais bolinhos.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 14/05/2015
Código do texto: T5241895
Classificação de conteúdo: seguro