MINHA INFÂNCIA

Infância boa foi a minha

Que enquanto brincava com bola,

Boneca e panelinha,

Ouvia os Beatles na vitrola.

Quando chovia, eu pegava a aquarela

E tratava de colorir e pintar.

No final, dava aquela linda tela

Para a minha mãe guardar.

Era difícil ficar parada,

Pois havia bicicleta, bambolê e queimado,

Mas primeiro vinha a tabuada,

O que não era bem do meu agrado.

Bichos de pelúcia, eu tive aos montes

E punha-os todos a balançar.

O favorito era o rinoceronte,

A quem prometi amar e casar.

Na pracinha, eu gostava

Era de pular corda e escorregar,

E ficava mesmo brava

Quando a babá vinha me buscar.

Tenho pena dessa criançada

Que quase não sai do lugar.

Não sabem o que é pular amarelinha na calçada

E poder gritar, e extravasar.

Essa atual gurizada

Passa horas mexendo os dedos,

De olho no visor, na próxima jogada,

E se esquece dos outros brinquedos.

Sorte a minha ter tido uma infância divertida

Da qual posso me orgulhar,

Pois mesmo sendo hoje introvertida

Tenho muito para contar.

Beth Rangel
Enviado por Beth Rangel em 15/04/2015
Código do texto: T5208168
Classificação de conteúdo: seguro