CAMINHO DA ROÇA - CASINHA DE PALHA

***
No caminho da roça
Lá vai Maria
Bacuris do lado
Paneiro na cabeça
É assim todo dia

No mês de agosto
Preparar o roçado
Plantação de maniva
Na mão um terçado

José foi para o rio 
Pescar jaraqui
Malhadeira esticada
E hora de subir

Vai ajudar Maria
Que o sol está  tinindo
E segue o trabalho
No rosto, o suor caindo

Quase meio dia... 
Zé retorna ao rio
Na malhadeira muitos peixes
Foi boa a pescaria

Oba! É hora do almoço
Peixe, banana e farinha 
Criançada animada
Algazarras na  cozinha

O amor mora aqui
No berço da mãe natureza
Depois aquele açaí
Poxa! Que beleza
 
Ah! Selva de concreto
Aqui é na base da navalha
Tenho muitas saudades
Daquela casinha  de Palha