O VELOCÍPE VERMELHO
 
Velocípe na viela
Crianças brincando
Vida de favela
Pais trabalhando
 
Homens de bota
Subindo o morro
Minutos depois...
Um grito de Socorro
 
Ó! Meu Senhor
Receba esse anjo
Coloca-o em tua destra
E o cobre de amor

Minhas lágrimas agora
Começam a rolar
A dor de uma mãe
É difícil de explicar
 
Agora na mesa
Ta faltado alguém,
Mas um dia,
Todos vão
Pegar esse trem
 
Mais o meu garotinho
Ainda era tão pequeno...
Lembro do seu sorriso
A mãozinha com acenos
 
O velocípe dele
Também está chorando
Vou guardá-lo com
Carinho e ficarei
Recordando


Ah! Deus meu, 
Foi um pedaço de mim
Que eles tiraram...
Minha alegria eles levaram

Mas tenho que seguir em frente
Pela Clarice e a Cecilia
Vou cumprir minha missão 
E criar as minhas filhas

Ó! Senhor livrai-las do mal
E da bala perdida
Deixem ao menos saborear
Um pouco dessa vida




 Nota: Muitos homens constroem sonhos, mas outros destroem vidas.