Dezoito Anos

Quisera em verso compôr

Para que sempre fosse recordada

A idade da ilusão e do amor

E da saudade sempre chorada.

Mas a sua beleza é tão sublime

Que nem ao verso mais belo e simples

Seria dado o sumo poder

Dessa beleza saber cantar...

Essa idade das ilusões e dos romances

Que julgamos viver já como mulher,

É afinal um berço cheio d'esperança

Um berço onde brinca e chora a criança

Que ainda não sabe bem o que quer...

E assim os dezoito anos se vão

Como vieram...

Mais anos irão passar

Mas já sem aquele perfume e sabor

A mocidade.

Dezoito anos!

Dezoito anos que cedo hão-de morrer

E que jamais voltaremos a viver!...

Mais uma poesia adolescente,partilho.

Abraços de Mar

MAR
Enviado por MAR em 10/12/2014
Código do texto: T5065177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.