Memórias de um tempo bom

A velha amoreira não morreu,

foi o quintal quem cedeu

à pressão imobiliária

e a samambaia na palmeira,

o cheiro de terra molhada,

foram parar nas arquibancadas

das lembranças,

de uma infância no interior,

mas por favor,

não conte a ninguém

que eu chorei.

Fui rei,

hoje sou um simples ser humano,

cujo pecado foi ter acreditado,

que os sonhos podem ser rebobinados

como as fitas que vi

e nas fitas que ouvi.

As calças curtas

e a curta distância

entre o tudo posso

e o mais nada poder.

A fragrância do jasmim

está em mim

e no jardim,

que sem o meu quintal,

perdi.

Vivi um período de ouro,

mas como é tolo o homem sem quintal

e sem jardim.

Na infância, que é determinante,

é plantada a semente,

que definirá

em grau, gênero e número,

o que seremos quando crescer

e quem criou o mal,

é um mau sinal

de que não teve infância.