SAUDADE

Um pesadelo cruel essa dura realidade

vivida hoje na eterna saudade

que o destino irremediavelmente traçou.

Ainda que sem qualquer esperança

materializa-se em minha lembrança

tua imagem tão forte ... que comigo ficou.

Será que te surpreendeste deveras, querido irmão,

com a semente maldita que teu corpo abrigava

e qual carrasco cruel, tua vida ceifou?

Ou já sabias dessa terrível chaga

quando ainda por longínquas plagas,

seus últimos anos passou?

Chegaste aqui triste e amargurado

com boas e más lembranças de um passado

a que o destino vil, tudo tirou

... na forma de serpentes, que abrigaste,

... dos muitos que alimentaste

... d’outros tantos, que tanto amou.

A cada gesto de amor, a cada palavra de carinho,

um deboche, esse escárnio que infecta a ferida,

qual fronte intumescida por coroa de espinhos!

Uma angústia latente, aflorando compulsivamente

em gotas de lágrimas, frementes, sofridas

e finalmente ... o grito da liberdade, no amor pela vida.

Em pouco te transformas porém,em pura felicidade!

Na figura d’alva luz que se descortina

por sobre a copa d’ululantes tucumanzeiros,

onde o sol se põe, ao sabor de fortes ventos,

e nesse refúgio silencioso em gozo de bons momentos,

no fulgir das águas do imenso lago negro.

Ainda que a amargura não se lhe abandonasse totalmente,

Tamanha a chaga aberta em suas entranhas

pelo menos, sua alegria era muito mais constante,

As rugas, menos sulcadas em seu semblante

E embora com atitudes às vezes estranhas,

vivias dentre nós, feliz e sorridente.

Eis que intempestivamente, nada podendo contê-lo

resolve d’aqui se por e como por encantamento

o fazes, em busca d’outros ares, em último apelo.

E nesse interregno, aos trancos, em seu destino

alvo fácil se torna do carrasco albino

e agora jaz, inerte, na pedra fria, sem mais o sê-lo!

Homenagem a meu querido irmão

morto por erro cirúrgico em Fortaleza em 17/10/2.000

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 19/05/2007
Código do texto: T493446