Saudades do meu torrão

Distante da minha terra

Aqui no meu peito encerra

Longínquos dias iguais

Que saudades dos trigais!

Dos verdes campos do prado

Recordando a minha infância

Maior parece a distância

Do meu torrão bem-amado.

Por tempos longe do pago

Relembrei minha Santiago

Com tantas aves e peixes

Por favor, então me deixes

Dos bons tempos recordar

Quando corria nos campos

Tudo tinha mais encantos

Meu refúgio era sonhar.

Às vezes eu cevo um mate

Mais forte meu peito bate

Minha mente longe voa

Se a tristeza me magoa

Vou pra terra de meus pais

Digo adeus para a cidade

Quero fugir da saudade

Para viver muito mais!

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 09/08/2014
Reeditado em 12/11/2016
Código do texto: T4916445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.