AO PROFESSOR MARIO DIAS

De Manaus ao Grande Rio

Enc'ntro d'águas a Bangu;

É o condor de peito nu

Voando com o sol na cara.

Sou mata alta e não coivara

Desejando felicidade,

Sofremos pela saudade

Na distância que separa.

Biblioteca Nacional

Ministério da Cultura.

Com muito zelo e ternura

Agradeço comovido,

Que sorte ter conhecido

Um amigo como o senhor,

Somente nosso Criador

À vida dá mais sentido.

O destino do ANDEJO

Fica pela vossa conta,

A rima que ora desponta

Fugindo quase toda hora.

Desculpe pela demora

Suas missivas responder,

É a falha do meu ser

Que saudoso se apavora.

A Ágatha está com saudades

Dos avós Mário e Isabel;

Quando ouço o leve tropel

Dos seus pezinhos correndo,

Do peito me vai nascendo

Um orgulho incontido,

E a vida tem mais sentido

Ao vê-la livre crescendo.

Manaus-AM, 9 de julho de 1995.

Tapejara Vacariano
Enviado por Tapejara Vacariano em 30/07/2014
Código do texto: T4902763
Classificação de conteúdo: seguro