TRISTEZA

Campos verdes

Em que meus pés pisaram

São lembranças e saudades

De momentos que passaram.

Eu sinto o orvalho

Na mata ainda úmida e fria

E essa sensação de vida

Hoje traz intensa alegria.

E a vida já passada

Em idade já distante

Traz mágoa de não ter sentido

Esse mundo interessante.

Ah! Meu Deus, como queria

Fazer o tempo voltar

Ter de novo meus dez anos

E minha vida aproveitar.

Tempo bom que não vivi

Tudo o que poderia ter sido,

Estou agora percebendo,

Quanto tempo perdido.

As estripulias da infância

Lá na casa da alegria,

Essa distância da cidade

Era tudo o que eu queria.

Quando a noite vem chegando

Só se vê a escuridão

E no compasso do grilo

Bate forte o coração.

O meu céu tinha estrelas

Hoje só tem fumaça.

Pena que a gente cresce,

Pena que o tempo passa.

***

29/04/1998

Márcia Magal
Enviado por Márcia Magal em 11/03/2014
Código do texto: T4723725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.