FOLHAS DO ROBLE

Basta-me um pequeno gesto,

feito de longe e de leve,

para que venhas comigo e eu

para sempre te leve...

"Cecília Meireles"

No céu a lua grisalha...

Em plenilúnio de prata!

Iluminando a poética...

Antiga e gigantesca árvore.

Mágico momento!

Silenciando o segredo...

E a luz que reflete em espelho

Brilha nas pétalas do Roble

Faz-me sonhar acordada...

Vejo seres alados!

Serafins e querubins de luz.

Dançando de mãos dadas.

Dos olhos vazam mimosa lágrima.

Em plenitude, deslumbre... Êxtase!

Sou cúmplice de tua seresta notívaga.

E nas folhas do Roble deito minha saudade!