Entardecer

A tarde despede-se lentamente,

como folhas secas ao entardecer.

Girando sobre si mesmas,

em aspirais de ilusões.

Cai a tarde, cai as folhas,

cai também a esperança.

Despidos ficam os galhos,

suavemente a balançar.

Na rua solitária e vazia,

só tem o vento à soprar.

Camuflando passos incertos,

como os da saudade a chegar.

Restando somente as folhas secas,

caídas ao entardecer!

SP/11/2011