Imagem: a foto feita pelo cumpadi Airan, da casinha lá na roça dele, em Itanhem, Bahia. Lá não tem mais onça, mas eu quis homenageá-lo com a foto. A casinha dele é azul...





A CASA DA SERRA




Interação ao texto: Casinha Branca
De: Meriam Lazaro. Poeta amiga, amei seu texto.



 
A minha casinha branca
no pé da serra ficava
perto de uma barranca
onde a mata verdejava.
 

Da onça o gemido forte
procurando seu parceiro,
nas matas lá para o Norte
me deixava bem cabreiro
 

E quando chegava a lua
derramando claridade
eu via a terra nua,
era só felicidade.
 

Bela visão verdejante
que o clarão deixava ver,
na noite luxuriante,
coisa de enlouquecer.
 

Eu pegava minha viola
E a Deus agradecia,
pela riqueza da esmola
que Ele me oferecia.
 

A natureza bonita
na Serra da Solidão,
desfrutei com minha Rita.
Fui feliz, não nego não.





Obrigada, Meriam, amei pegar carona no seu belo texto. Deus a abençoe!


 

Interações valiosas e queridas:


29785-mini.jpg
24/10/2013 16:34 - Jacó Filho

 
Era uma casinha na serra,
Que eu sempre me prometia,
Quando minh'alma insitia,
Que seu instinto não erra...



Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...


15327-mini.jpg
24/10/2013 20:52 - Milla Pereira

 
À noite, olhando a lua
eu cantava para ela
Eu tenho saudade sua
minha casinha amarela!


Adoro estes textos de saudades da roça, mana.
Tá lindo!