Saudades poeticas

Quando distante de casa me encontro

Olho para todos os lugares e objectos,

abraço as lembranças

e mergulho nas imagens das fotografias arquivadas na mente.

sem máfia,

escalo a magica divina

que num pingo de lágrima

me enterra o desespero e activa a esperança!

vivo a esperança do amanha alcançar,

Voo nos meus pensamentos para o seu rosto abraçar

e vício o meu calendário com expectativa de ver esta estacão da vida passa,

Mas o banho da realidade me segue para a minha ilusão apagar

e me afogar novamente na realidade!

Todos os meus desejos e anseios á máquina de tempo vou entregar,

Cadê o meu best-friends para com ele me intrigar,

cadê o colo de mãe para nele me deitar,

cadê a maçã para nela trincar e adocicar meu paladar

e da sua arvore colher o néctar e fazer da minha vida o mel!

Vou andado de vagar para nenhuma trilha despegar

Esperando o dia do amanha chegar,

mas enquanto o amanha não chegar

mergulho a minha alma no silencioso dessa minha espera

e nele realizo encontros nas palavras soltas

Enquanto esse nosso poema se propagar!

É na poesia diária onde andamos sempre de mãos dadas

e não nos preocupamos com o tempo,

É na poesia diária onde libertamos a nossa tristeza

em desabafo contra os ventos do mão tempo,

É na poesia onde trazemos de volta o passado

e recriamos o nosso alegado aprendizado durante a estrada da vida

em consolidação da nossa realidade,

num ritmo de irmandade e vitalidade eterna!

Entre versos cruzados recebo o seu aperto de mão

entre versos intercalados e conjugados recebo o seu abraço

num conjunto de poemas retratando diferentes assuntos

activados e catalisados por diferentes reflexos

revejo a sua imagem em diferentes ângulos!