EU SOU

Eu sou a pobreza jogada na rua

a beleza: das mágicas fazes da lua!

Sou a noite a escutar tuas juras

sou o motivo de viveres às escuras.

O tempo intransigente que passou

aquele vento forte que soprou.

Sou as noites suaves que descem

teu olhar que as noites agradecem...

Sou torrencial chuva que cai e leva,

que molha e rega a relva!

Sou um rosto feliz sempre sorrindo

numa tarde de sol quente se abrindo.

Sou o branco marfim dos teus dentes,

as nossas noites quentes e ardentes!

Sou a saliva dos teus lábios molhados

os nossos beijos e carinhos trocados...

Sou o negro solto, sou os teus cabelos,

teus olhos sensuais: marejados e belos!

Sou sonhos idos escondidos no passado,

sou vestígio d'um Verão: quente e amado...

Sou Primavera abrindo-se em flores

o macio pêssego assentado em tua pele!

Sou: teu rosto, teus lábios cheios de cores,

sou o perfume suave que de ti expele...

Sou todas as lembranças que restaram,

feridas profundas que não cicatrizaram,

sou o amor, a juventude e a imortalidade,

as alegrias, tristezas: EU SOU SAUDADES...

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 01/07/2013
Reeditado em 26/06/2019
Código do texto: T4367547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.