"terra viva"

A terra roxa, molhada e fértil,

Induz a semear para germinar.

Rachar a terra e despontar a vida,

Nascer, colher e doar.

Regar pela manhã e atardezinha,

Gotículas, a equilibrar, sem deformar.

Formando translúcido cristais,

E o calor do sol derreter, deslisar.

O cheiro aromático invade,

Brota a essência pura da roça.

Simples, que alimenta,

Inspira e nos faz reviver.

Pássaros a cantar e celebrar,

Mais um dia de sol, de alimento farto.

Queria voltar ao passado,

Tocar na terra com intimidade e encanto.