ALGUÉM VIU!SE... VIU... NINGUÉM FALOU!

Chega! Basta!Cansei de tuas lamúrias

Grita minh’alma desgostosa enfurecida

Ao lamentoso coração triste ferido

Que caminha desiludido...

Pelos canteiros dessa vida

Se teu bem querer bem não te quer

Se a ti não sorrirão as margaridas

Olha para as rosas... Tulipas Jasmins...

Tantas outras flores haverão de enfeitar...

E alegrar a estrada de tua caminhada!

E o coração desatinado... Obstinado...

Carregando a cruel Margarida que disse não

Segue exclamando!-Alguém viu o meu Amor?

Se... Viu... Por favor! Conte-me... Diga-me!

Com que roupa ele estava? Vinha só ou acompanhado?

O que disse?...O que falou?

Por mim ele perguntou?

Sorria ou chorava como eu

O sol brilhava...Era dia...Ele cantava?

Há diga-me! Que por mim perguntava e chorava

Que as nuvens encobriam a lua

E no céu as estrelas não brilhavam

Que estava triste e acabrunhado

Desesperado querendo saber de mim

Diga!Por favor!A hora que ele passou

Era tarde ou era cedo!Chovia fazia frio!

Ninguém viu! Se... Viu... Ninguém contou.

A margarida!Não sorriu pra mim

O meu Amor passou!Assobiou... Sorriu... Cantou...

Alguém viu... Ouviu... Mas ninguém falou!