canções


http://youtu.be/GKkeDqJBlK8


A vida nos prega inúmeras peças e nós vamos nos enredando sem saber como sair das tramas da vida.Mas a musicalidade que existe embutida em nossa alma, nos socorre nestes momentos de aflição.Somente os privilegiados conseguem escutá-la. Não é um simples problema de audição mas de sensibilidade
autor  Ciro Fonseca


Canções

A musicalidade parecia vir de lugar distante
Contudo,as canções soavam tristes e vazias
Ah!Que ,em mim,habitava,soturna sinfonia...
Trazia desesperadas memórias,neste instante

Estranho banzo ecoava qual canção de exílio
Cativo escravo , mal secreto a corroer-me fundo
Dor crua oprimiu o peito, mãe que perdera o filho!
E,o coração,quase a parar ,sentia-se um moribundo

Então,suave musica,cujas notas saiam, das raízes
Em,sinuosa dança, embalava os finos galhos do ipê
Que soltando coloridas flores,em vários matizes
Desfazia sombrias magoas do que,ainda viria sofrer

Ouvia,enfim, canções do rio,nas marolas das vagas
Não mais,senti saudade,pois,ali,se revelava a vida...
Ah!que ,refaziam-se todas minhas ânsias renegadas !
E,em meus ouvidos ,a cantiga da infância esquecida...





Os acontecimentos da vida, as circunstâncias, nem sempre felizes, são como as ondas do mar, num vai-e-vem constante. Ou como as águas do rio na sua correnteza sem parar e sem volta. Só a música interna do nosso ser, com sua eterna musicalidade de paz, para nos fazer resistentes...
autor  Gilberto Dantas